Víctor Manuel Jiménez, gana el Memorial Román López

El también abulense Álvaro López fue segundo

El ciclista Víctor Manuel Jiménez (PMD Fuenlabrada) ha sido el ganador del XLII Memorial Román López que organizó la Unión Ciclista Fuenlabrada. EL corredor abulense se impuso en solitario en la línea de meta tras completar 26 vueltas a un circuito de 2.111 metros (55 km.), finalizando la prueba con un tiempo de 1:26:21 segundos (38 Km/h).

Entre nubes amenazantes con mojar a los 33 participantes, se dio la salida neutralizada hasta el paso de la primera vuelta, cuando el pitido oficial del juez provocó que se rompieran las hostilidades, siendo el primero en atacar, Mario Villasevil (Garcamps-Comunidad Valenciana), aunque no fraguó su intento por los continuos intentos desde el pelotón y el control del equipo de "casa", Patronato de Fuenlabrada. En la décima vuelta el corredor del equipo valenciano lo volvió a intentar, en esta ocasión acompañado por Rubén Ortega (Super-Froiz) y Jorge Pérez (Fuenlabrada), consiguiendo el trío mantener una distancia al pelotón de 15 segundos, hasta ser neutralizado en la decimoquinta vuelta.

En la decimosexta vuelta, los corredores no pararon hasta formar una nueva fuga, la que fuera protagonista de la prueba, formada en esta ocasión por los corredores A. José Perdiguero (UCSS), F. Javier Alonso (Cafés Baqué), Álvaro López (Fuenlabrada), Mario Campos (Macario-CMS) y el ganador Víctor Manuel Jiménez. En todo momento los fugados fueron entrando al relevo, y una vuelta mas tarde ya sacaban 15 segundos al grupo perseguidor, del cual arrancó en la decimoséptima vuelta, Pablo H. Marcosano (Fuenlabrada), en busca de sus compañeros de equipo, con los que se unió dos vueltas más tarde.

Así, por detrás tiraba del gran grupo Rubén Ortega, y kilómetros más tarde, Villasevil volvía a probar fortuna intentando dar caza en solitario al sexteto, pero los 25 segundos que ya sacaban los fugados, impidieron que el combativo corredor conectara con la cabeza.

A falta de tres vueltas para el final, las arrancadas en la fuga por parte de los corredores de Fuenlabrada comenzaron a sucederse, siendo Víctor Manuel Jiménez el que consiguió distanciarse en solitario, comenzando así, una crono individual de 5 kilómetros que le llevó a la victoria. A 26 segundos llegó el quinteto perseguidor encabezado por su compañero y también abulense Álvaro López y F. Javier Alonso. Y a 31 segundos llegó el pelotón. Por equipos también ganó la escuadra de Fuenlabrada, recogiendo en esta ocasión el premio su director Francisco Nieves.